В метро

Проездным разбужу  валидатор,
Проскочу в подземелье-метро,
Контролёра, всегда чуть поддатого,
Я давно уже знаю в лицо.

Распахнутся стеклянные створки,
Пропуская меня в суету...
Электричка просроченной сборки,
Заглотнет, унося в пустоту.

Припечатает город спешащий,
Меня к стенке стального червя,
Звук метро эхом гулким, зудящим,
Убаюкает, стоя, меня.

В полусне, отсчитая минуты,
Выйду там, где должна выходить.
На пути, дядька толстый и нудный,
Попытается дверь преградить.

Но ничто удержать уж не может,
В лабиринтах Московских метро,
Я лечу , где меня все не гложет...
Здравствуй небо!  Мне снова легко!

24/04/2023

#вашаВика;;


Рецензии