Не смешно...

Мы где-то что-то упустили, не успели,
Застряли в пробках и зависли в пустоте –
За годом год крадутся поводы к веселью,
К тому, что всех объединяло в доброте.

Смеяться стало не ко времени и сложно,
С душой, судьбой и настроением вразрез,
И в этой дикой объективности тревожной
Осталось верить только в чудо из чудес.

Когда исчезнет смех, как древняя утеха,
Кричать придётся Небесам, зажав виски:
- О, заберите это наше «Не до смеха»,
И подарите «Не до скуки и тоски»!

************************************
23.04.2023


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи, Рика! Зашла с ОК по ссылке. Что сказать... надежда умирает последней!
С теплом, Виктория.

Виктория Хвалова   24.04.2023 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! Пусть у Вас всегда будут поводы для смеха!

Рика Сорбус   24.04.2023 20:21   Заявить о нарушении