День ещё не вошёл

День ещё не вошёл в затуманенный город...
Утро с примесью кофе и грустью дождя,
чуть горчило, и в горле болезненным комом
застревали кричащие ночью слова...

Между фразами были и боль, и обида,
пульс срывался с биенья на мелкую дрожь...
А  в прихожей твой плащ из армейского твида
был на наш приговор неуклонный похож...

Поминутно слова разрывали сознанье,
по застывшему телу скользили к слезам...
Эта странная жизнь - шаг от встреч до прощаний,
поделённая мной и тобой пополам...

Не сдержалась, прости... Я умею быть сильной...
Ты конечно был прав... Долг превыше всего...
Я молюсь за тебя, и за нашу Россию,
мы сумеем принять всё, что нам суждено...

Ты однажды вернёшься и скажешь, как прежде:
"Что за утренний сплин?... Непорядок в строю!"...
Я тебе улыбнусь и отвечу: " Невежа,
вот твой кофе, который я так не люблю"...


Рецензии