Мы уйдём

 
Мы уйдём, раз нужды на присутствие нет,
От земной суеты огорчений и бед.
Где ни в тему закат, не вставляет рассвет,
Пусть звенит тишина зыбким эхом вослед.
Мы прочли нашу повесть, слетевшую вдаль,
От весны, до зимы – там одна лишь печаль.
Очень редко нам пел по утрам соловей,
Только гвалт воронья опустевших полей.
Колокольный набат, над крестами могил,
Где все те кто нас так ни за что отлюбил?
Наши камни не собраны, тлеют в пыли,
Нашим детям про жизнь мы сказать не смогли.
Внуки нас не щадят, описав как балласт,
Да и с верой убого сложилось у нас.
Мы уйдём, раз сложилось соцветье планет,
Робко скажем грядущему, твёрдое – нет!
Сделав малый глоток, под прерывистый вздох,
Пусть хоть в этом простит, всемогущий наш Бог…


Рецензии