Слёзы

Не горит огонька ни в одном дому,
Пригорюнился отче-лес.
Я несу свои слёзы сквозь ночь – тому,
Чей украсил меня порез.

Что за бес меня гонит в гнилую тьму,
Страстны речи вложив в уста?
Что за сила уводит шаги – к тому,
В чьих горела душа перстах?

Зачерствела земля – холодна, сыра;
Как прилягу – растает вновь…
Между мною и им поднимись, гора,
Море буйное, встань стеной!

Что творю я? О месяц, яви свой лик,
Озари мне дорожку-глушь…
Ах ты, сердце, проклятое, не боли,
Не извлечь из тебя иглу.

Как же глуп и пуглив каждый шаг, как глуп,
Перья падают на следы…

Я несу свои слёзы сквозь злобу-мглу,
Чтобы ими напился ты.


Рецензии