День в ритме весны

Теплый день, апрельский ветер расплетает мои косы
Ритм сердца, ритм шага и весны
Я иду искать ответы на простейшие вопросы
Что есть солнце, что есть чувства, кто есть мы

Все деревья утопают в облаках зеленых мушек
Ветер рвется во все окна заглянуть
Я иду за этим ветром, я стараюсь чутко слушать
Его мысли, его тайны, его суть

На скамейках дремлет скука, сыплет птицам крошки хлеба
По углам воркуют пары и коты
Я протягиваю руки, высоко иль низко небо,
Чтобы ночью дотянуться до звезды

2023г.


Рецензии