Ты дареному коню в зубы не смотри

 Из цикла стихов "Прогулки по городской набережной"

Ты дарёному коню в зубы не смотри.
Падалиц тебе дают - ну, не надо - не бери!
Ну, а ты берёшь,вздыхаешь,
А потом... Ты дарителя охаешь злым словцом.

Мол, набрал бы с дерева
Да привёз мне сам.
Яблок-то не мерено -
Жалко что ли вам?

А дарителю - забота -
Яблок - некуда девать.
Да ему и неохота
По домам к вам разъезжать.

Доброхота, люди, не вините.
Падалиц не надо? Не берите -
Всё, что надо, на базаре прикупите,
А дарёному коню в зубы не смотрите!

   7 сентября 2018


Рецензии