Выбор всегда есть

"Капелька по капельке..." - поёт с утра.
Незнамо и подумаешь пацанчик.
На самом деле у дядюшки игра.
Ну, прямо, словно божий одуванчик.
В стихе он моет лапой мордочку коту,
Черпая воду под журчание ручья.
А на войне свинцом расплавило  версту.
Пал выбор - кто сейчас в строю, кто - для нытья.

Всегда есть  выбор в этой долгой жизни,
Когда-то нужно на потом всё отложить.
Не по себе - в огне цветенье вишни.
Любовь должна сейчас от пуль бойцов хранить,
Что ради жизни встали каждый грудью
И отстоять хотят наш мир назло врагам.
По героическим пройдусь я судьбам.
Горим, как в танке. Попрыгунчик - за мадам.
Мальчишки повзрослели раньше срока.
Есть место их подвигам и в наше  время.
А дядя, отрешенный от  мужского,
Стенанья выбрал, быстро убежал на дембель.


Рецензии