Кто чёлн судьбы направил в гавань

Ну вот и Вы, поправши честь,
Чужие домыслы трактуя,
Не шлёте даме поцелуя -
В душе готовите ей месть.

А что ж она? Улыбкой томной
Вновь озадачит Вас. Не раз
Услышать довелось ей: Вольной
Была уж слишком! На показ.

Увы, блюститель чести, тронуть
Её Души не сможет грязь!
Она давно сияет Солнцем
В людских, разбуженых сердцах.

Вы не спешите! Честь вернуть
Она сама себе посмела.
И нет давно уже ей дела
До тех, кто силится спихнуть

Её в пучину бед, позора.
Настало ль Время приговора?
Восстав из пепла чуждых схем,
Останется Душою с тем,

Кто уберёг, кто не оставил
Средь проклинающей толпы.
И чёлн судьбы направил в гавань
Надежды, Веры и Любви...

24.04.2023


Рецензии