Стоп Война

Разгул пороков,жадность,зависть..
И люди-вновь- развоевались..
И Мир на грани бытия
И стонет Матушка-Земля..
        ***
Не родная нам она что ли
Что мы,взрывами ее колем?
Притащили вдоль границ НАТО
Будь оно ко всем чертям-клято!
        ***
Не святыни бы- ломать-рушить..
Нам бы- сердце матерей,слушать!
Не для войны,детей рожали
Чтоб,смерть снимала урожаи..
        ***
Не пора ли,Бабья рать..
Слово-веское-сказать!?..
Разнесут планету в хлам
Люди!.. Это нужно нам!..
       ***
Думаю не нужно!
Все ответят дружно!
С деревень да курней
Поосадим- дурней! 
       ***
По соседски- нужно жить
Не стервятником- кружить!
А всем Европам по "серьгам"
Чтоб с худом не совались к нам!
       ***
Мягко стелются-друзья-сваты..
Да не чают,как залезть в хаты.
Злы- колючи у запада корни-
Он- безропотных любит- покорных.
       ***
Им на ссору братьев- подивиться.
Да землицей еще- поразжиться..   
Разорить Русский Мир,перессорить
Чтоб- остались- холопами в поле..
       ***
Кто из нас победит,им не важно.
Лишь бы- били друг друга,отважно!
Везут- кровавые "игрушки"..
Ракеты,самоходки,пушки.
       ***
Богат военный арсенал..Берите
Чтоб не пропадал!..
И льется кровь за боем бой
Развоевались..Не впервой!
       ***
Мужик- он- испокон- вояка!
Его влечет и кровь и драка..
Любого мужика спроси-
Быть трусом.. Боже упаси!
       ***
Он за футбол- болеет так
Что не обходится без драк..
И бой без правил,точно бес
Без спросу в каждого залез!
       ***
А я за жизнь! Где нет войны!
Где- дни людей не сочтены..
И где- смеются дети!
Где мы,за Мир в ответе!




 


Рецензии
Солидарен с Вами, Вера! И тоже пишу в стихах о испытаниях военного времени. Хочется мира и спокойствия! И Вам здоровья, радости и оптимизма! С уважением!

Николай Чечулин 2   10.02.2024 11:30     Заявить о нарушении
Не гадали и не думали что придется такие строки слагать.Видимо,верна пословица..
Хочешь жить в Мире..готовься к войне.Благодарю за отклик и желаю удачи!

Вера Гущина   10.02.2024 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.