Поминальный день

 На кладбище людей столпотворенье,
 И даже старики,не щадя сил,
 Пришли сюда,на день Поминовенья
 К родных и близких холмикам могил.

 Здесь,вдалеке от суеты и шума,
 Склонившись над могилками родных,
 Мы размышляли,погружаясь в думы,
 В одной шеренге мёртвых и живых.

 А в небе—снеговые облака,
 Как будто души умерших родных...
 Словно манили нас издалека
 В лазурь небес...от бренностей земных...

 Ласкало Солнце всех с сердечностью,
 Кивала с грустью нежная сирень,
 Казалось,мы встречались с Вечностью
 В тот необычный,Богом данный,день.


Рецензии