Весна идёт

* * *

Земля обнажилась
пожухлой травою,
В лесах доживают снегов островки...
И тянутся к свету,
лучами согреты,
Подснежники - вестники вешней поры.

Тепло наступает,
водой заливает,
Кораблики детства несут ручейки...
И воздух свежеет,
и думы яснеют,
Весна, - как лекарство, для нашей души.

Ликует природа,
кукует кукушка...
Мелодию вешнюю - в сердце берём:
Дерзайте же, люди,
мечтайте, творите,
Пока на планете прекрасной живём!

* * *

© фото автора.


Рецензии