Миллион чудес

    Перед самым приходом Нового Года маленький серый мышонок с нетерпением ждал Деда Мороза. Когда отворилась дверь и появился дедушка с белой бородой в красной шубе с большим мешком, мышонок с радостью бросился к нему навстречу:
- Дедушка Мороз, подари мне миллион!
- Миллион чего? - удивился Дед Мороз.
- Ничего, просто миллион. Взрослые так часто о нем говорят: "Хочу миллион", "Заработать бы миллион", "Где бы найти миллион?"
- Да это они про деньги говорят, - рассмеялся Дед Мороз, - зачем тебе в подарок деньги? Подумай, что ты любишь больше всего?
- Я люблю чудеса! - выпалил мышонок.
- Хорошо, я подарю тебе миллион чудес на Новый Год, держи! - и он протянул маленькое красивое зеркало.
- Фу, да это же обычное зеркало, - сморщился от досады мышонок.
- Это непростое зеркало, а волшебное. Взгляни в него, если в нем мышонок улыбается, значит чудо совершится, а если злится, то чуда не будет, дождись, когда он начнет улыбаться.
- Я все понял! - обрадовался мышонок и с улыбкой посмотрел в зеркало. - Хочу на Новый Год большую веселую вечеринку и много подарков!
Не успел он договорить, как на пороге появились его друзья, соседские мышата.
- С Новым Годом! - дружно поздравили они с порога, - мы увидели, как Дед Мороз зашел к тебе домой, и решили узнать, какой ты получил от него подарок?
- Новогодний, - отшутился мышонок, - айда на горку кататься!
Они бросились с веселым смехом на улицу и вскоре к ним присоединились почти все мыши, живущие по соседству. Они бросались снежками, играли в прятки, зарываясь в снег и без умолку весело пищали.
  На следующее утро мышонок проснулся в своей пушистой белой постельке и слегка нахмурился: "Вечеринка получилась веселая, но где же подарки?" Он хмурый подошел к волшебному зеркалу и вспомнил, что говорил Дед Мороз. "А зачем мне собственно говоря подарки, Новый Год мы встретили просто замечательно!" Он улыбнулся и вышел в зал, где его ждали за большим праздничным столом мама с папой и все мышата, которые веселились вчера вместе с ним. В лапках они держали разноцветные коробочки, перевязанные ленточками. Мама-мышь пригласила всех к столу, а мышонок еще раз убедился, как совершаются чудеса.


Рецензии