Караты на вынос 2

МОЛОДОМУ ПОЭТУ
(Подражание Сенеке)
Власть услади же ты зельем своим приворотным,
Да и богатых, конечно же, гладь лишь по шерсти,
Иначе век громыхать нам бесславно по жести,
А не летать в колеснице с возницей добротным.

.
ФИГ ЛИ ПОНИКЛИ?

Давненько отвыкли от фигли,
А к мигли ещё не привыкли,
Поймём ли, во что мы тут влипли,
Когда станут плавить, как в тигле…

Да, трудностей мы не избегли,
И все разлетелись, как кегли…
Жизнь наша, подумай,
не миг ли?
Впустую промчится
не век ли?

.
ПУДЕЛЬ


Вот какой удивительный пудель!
Всё при нём: и окрас и осанка;
Он так важно шагает, а самка
Влюблена в его доблесть и удаль!
.

СТРАШНЕЕ КОШКИ
.
- Кто царь зверей?
- Конечно Лев!
Средь финансистов
Перебранка…
Коль серым мышкам Центробанка
Страшнее кошки –
МВФ*!..

*Международный валютный фонд
.

ХАТА С КРАЮ
.
Я завёл подругу Раю,
Чтоб построить хату с краю,
Лес пилили, сруб сушили
А с какого? –
Не решили...

.
Сергей Каратов


Рецензии