Вторая сигнальная

­Вы никогда не задумывались об истинной причине лютой ненависти руководства ЕС под «кукловодством» руководства США ко всему русскому и, особенно, - к русскому языку, на котором держится огромный пласт мировой культуры?
Национальные языки и речь, как средство обмена информацией, относится ко второй сигнальной системе, основанной на (созданной Богом) высшей нервной деятельности человека. Однако, если копнуть глубже, это - и средство общения Создателя со Своим творением: /От Иоанна 1: 1-3/ «Вначале было Слово, Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». (Не плохо, да?)  :)
Невозможно не заметить, что слова «великого, могучего, правдивого и свободного» русского языка, как никакие другие, имеют духовный корень. Не потому ли, существует словосочетание «Святая Русь»?
А теперь поднимите руку, кто главный антипод Богу и всему святому?... Правильно, - дьявол. Это тот, кто запрещает одухотворённый Богом русский язык и всеми фибрами подсознательно ненавидит всё русское, обуреваемый извечной навязчивой идеей уничтожения России.
По этому поводу Бог говорит, что Он посылает испытания тем, кого любит и на кого возлагает Свои сокровенные надежды. Мы же хотим их оправдать? … Так давайте начнём с того, к чему Он нас призывает в Своём Слове для нашего же спасения от всех напастей, т.е. - с покаяния за генетическую первопричину всех грехов от Адама - непослушание Его Слову, т.е. - пренебрежение Учением Христа-Спасителя - Библией и посмотрим, что будет…
Любой призыв со стороны религиозных деятелей к достижению совершенства и Божьего расположения усилием воли, - ложь. Только с, вошедшим в нас в момент покаяния, Святым Духом мы автоматом становимся Его «святой, праведной и совершенной» ЧАСТЬю, имеющей один корень со словом «сЧАСТЬе». А далее - всё по Слову. Здесь  главное - успеть, от слова «успех».
2023 г.


Рецензии