Семь коротких отрывков!!!

Семь отрывков из забытых уничтоженных стихов...-
1.
Когда мы в зеркале - нас много ,
В два раза больше ,чем сейчас,
Мы - к счастью летнему ключи...
Но темнота нас судит строго -
Мы от неё умрём за час,
Солнца ослепшие лучи...
2.
Солнце истины нетленной
На дне старинного бокала
В вине усталом отразилось...
Ты-Богиня всей Вселенной,
В разбитых зеркалах мелькала,
Счастье в Тебя преобразилось...
3.
Фонари налились золотом
Электрическим во мгле
Медленно,чтобы тьма молотом
Не давила на Земле
Светлые остатки нежности
Умирающего дня,
Даже в зимней белоснежности
Ночь-слепая западня...
4.
Ты смотрела на меня
Глазами словно из огня
В горах любовного пепла.
Мы гуляли там вдвоем,
Если считать Солнце-то втроём,
Но прогулки кончились-ты навсегда ослепла...
5.
Ненавижу напрасные надежды,
Верят в них только глупые невежды,
От них становятся бомжами,
С надеждами словно без одежды
Лучший способ от сна-отрезать свои вежды,
Верящие в ложь виноваты сами...
6.
Боже,твой мир слишком жесток,
Морозный север
И мёртвый клевер
Во льду алеет...острый ток
Жжёт электричеством...смят веер,
Я убегаю на восток...
7.
-Я не люблю тебя-сказала
Красавица моей мечты,
Я вёз её на три вокзала
По радуге вниз с высоты,
Точнее,на вокзал четвертый
Для императора того
Портрет которого был стёртый
у Пушкина,но отчего?

2002-2016 годы...


Рецензии