Легко ты в радугу одета, Тебя прекрасней в мире не

Легко ты в радугу одета,
Тебя прекрасней в мире нет
Богиня солнечного света
Водопад золотых монет
Либо осенних листьев ярких
Лишь с тобой вместе я живу
В дне сентября лучей нежарких
Слетая в старую траву...
Она с весны теряет нежность
Она уже почти груба
И омрачает безмятежность
её дальнейшая судьба
неравнодушие под снегом
первым растает в октябре
Зима отчаянным набегом
Теряет в ярком серебре
Октябрьских лучей снежинки -
Они растаяли в пыли
Самые первые пушинки
Грядущих холодов земли...




Рецензии