Моцарт... всю ночь творил бессонный гений без оста

МОЦАРТ...

Всю ночь творил бессонный гений
Без остановки,напролёт
Музыку лучших сочинений...
Кем остановлен был полёт
Самого чудного таланта?!
Кто сей убийца и маньяк?!
Чёрная зависть бриллианта
Не пощадит-в коньяк мышьяк
Уже подсыпан в рюмке хрупкой -
Искрится пламенем хрусталь
Гаснет камин-гибнет скорлупкой
раздавленной сам Гений-жаль
Ужасно больно от потери!
Но про убийство не узнал
Никто-ведь графоман Сальери
Зарыл отравленный бокал...
Спустя треть века,умирая,
Зачем-то хвастался он всем
В дурдоме,что ворота рая
Открыл Моцарту-псих совсем...



Рецензии