Очередные загадки

Разбудило что-то кошку.
Видит в норке мышку-крошку.
"Не шути со мной, малыш.
Хоть ты мал, но все же..." ( Мышь)

Карасям в нем жить привольно.
И лягушки им довольны.
И ракушек много тут.
Всех прокормит сельский... ( Пруд)

Кот наш- Васька любит драться.
Но нейдет со мной купаться.
И когда его зовут,
Он обходит сельский... ( Пруд)

Меж игрушек и картинок
Вдруг пропал один ботинок.
Оказалось- не пропал,
Васька-кот в нем сладко... ( Спал)

Попугай на черепахе-
Повезло сегодня птахе.
"Конь" под ней не поскакал,
Тихо шел и все... ( Ломал)

За стеклом кот видит рыбок.
"Не наделать бы ошибок" -
Подсказал кошачий ум.
"Не попасть в... " (Аквариум)

Птичек любит детвора.
И вот с самого утра,
Чтоб синичек больше стало,
Стали вешать в парке... ( Сало)


 


Рецензии