Театральное

           Будет прав, кто театром наш мир назовёт,
           Все — мы куклы, а кукольник — сам небосвод.
           На ковре бытия он нам даст порезвиться
           И в сундук одного за другим уберёт.
                Омар Хайям
*
Диалог с артистами короткий:
отыграл, а дальше: Бог с тобой!
Не привыкну обивать пороги
и с разбегу в стену головой.

Потерпеть недолгое кривлянье,
это для здоровья- хорошо.
Попереживала?! "До свиданья".
Для покоя, выпьем порошок.

Я артистов не любила сроду:
сладких их неискренних речей.
Помню на открытки была мода:
выясняли муж красивый, чей?

Обольстительная губ улыбка.
Томный, соблазняющийся взгляд.
В сети быстро попадает рыбка,
и никто ни в чем не виноват.
*
В театралах, средь блатных не числюсь
Слава Богу! искренность в цене.
сцены жизни, нестандартность мыслей
непременно, как всегда при мне.

        24.04.2023год
       фото из интернета


Рецензии
Искренность - хорошая черта! Правильно!

Анна Евгеньевна Васильева   25.04.2023 18:49     Заявить о нарушении
я иногда корректирую свой текст в ущерб себе...Сейчас такой случай: 5 мин. назад
скорректировала-разбалансировав ритм, благодаря твоей рецке, вернулась к первоначальному варианту.

Добрый вечер!😘🙋‍♀️

Бобрякова Елена   25.04.2023 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.