Безгрешный

Облака облепили пеной
Белоснежность своих бород.
С аккуратностью постепенной
Месяц бреет небесный свод.
На балконе мы ближе к раю,
И подальше клокочет ад.
Тут безгрешного я играю,
И придуманной роли рад.

За дощатой балконной дверью
Колготятся грехи мои.
Я безгрешен и даже верю,
Что достоин святой семьи.
Но безгрешным недолго буду,
Призывает земля: «Вернись!»…
Хоть и весят грехи по пуду,
Заберу и на лифте – вниз.


Рецензии