То был обман

ТО  БЫЛ ОБМАН.
Валя ФЕДОРЕНКОВА.
И снова встреча в том саду,
Где свиристель о счастье пела,
Где пара лебедей в пруду
Ласкала взгляд и душу грела.
Жаль, что расстанемся сейчас,
Слезу я даже не скрываю,
Влюблённых страстных ваших глаз
Я взгляда больше не поймаю.
Ни запах роз, ни звёзд мерцанье
Меня не тронут, не пьянят,
Ни жарких уст порыв лобзанья
Любви былой не воскресят.
Забудьте всё, что было мило,
Что так пленяло вас во мне,
Зачем вам голову вскружила?
Сама не знаю- как во сне
Была кокетлива, смешлива,
Хотелось вас очаровать,
Стихи слагали вы красиво,
Эффектно их могли читать.
Вы мне казались милым, славным
И так хотелось вас обнять,
Часы катились тихо, плавно,
Не стоит нынче вспоминать...
Но не было любви и страсти-
Я не хочу о том молчать,
Я не составлю ваше счастье,
Мне больше нечего сказать.
Прощайте! С Богом! Не скучайте!
Забудьте краткий наш роман.
Нет, нет, меня не провожайте!
Играла я! То был обман!

ВАЛЯ ФЕДОРЕНКОВА.
Из цикла"Любовная лирика"
Апрель 2023 год.


Рецензии