Про скворца

 Скворец тревожно верещал
На веточке берёзы
Как будто что-то мне вещал
При этом был серьёзен

То повернётся он ко мне
То в даль куда-то смотрит
Так в поднебесной синева
Мелькал то клюв, то хвостик

Туда. сюда скворец метался
Требуя внимание
Слышно было обижался
За непонимание

Он волновался неспроста
Над головой скворечник
Скворец просил прогнать кота
Там был, наверно, птенчик...
    24-04-2023г.
   


Рецензии