Колька, Мишка и Дружок. О дружбе

Машенька - мой лучший друг,
Круче всех детей вокруг,
А ещё дружу я с Витей,
Выше всех он - посмотрите.

Света делится конфетой,
Я люблю её за это,
А у Миши есть фургон,
Трактор и машинка,
Паровозик и вагон
С яркою картинкой.

Ваня всех сильнее в боксе,
Оля громче всех поёт,
Лена нам по всем вопросам
Всегда советы раздаёт.

Костик марки собирает,
Женя любит рисовать,
С кем же мне дружить - не знаю,
Кого в друзья мне выбирать? 

Очень трудно сделать выбор,
От раздумий я завис,
Подружиться мы могли бы ...,
Но мысли скачут вверх и вниз.

Снова выручила мама
И она сказала мне:
- Выбирать друзей непросто,
И уж точно не по росту,

Не за сладости, игрушки,
Надо выбирать подружку.
А за честные поступки,
И с кем можно помолчать.

Кто не встанет, надув губки,
А будет в ссоре защищать.

Кого ты любишь просто так,
Кого ты понимаешь,
Кому всегда и каждый день
Ты добра желаешь.

Ведь дружбой надо дорожить,
И делать её крепче,
С друзьями веселее жить,
И всё с друзьями легче.


Рецензии