Победный крик

В любви рождается дитя.
Не говорю о случаях насилия,
Когда один иль оба секса лишь хотят
И извергают семена и сперму в изобилии.

Соитие произошло,
А дальше, как положено природой,
Развитие зародыша пошло,
Который свет увидит лишь при родах.

И кем родится это существо,
Зависит от исходного продукта,
Его родителей: животных иль людей,
Иль птиц, иль рыб и даже фруктов. 

Но если ход развития прервать
На ранних стадиях, допустим, человека,
Мы можем жаберные щели увидать.
Нормально это. Это – не калека.

Животный мир пошёл весь из воды
Из самых маленьких, живущих в ней микробов.
Кто был побольше – маленьких  съедал.
Всем кушать хочется, не помереть лишь чтобы.

У каждого был механизм дыхания в воде.
Тогда, как и сейчас, дышали кислородом
Кто механизм имел,  мог жить на глубине,
Кто не имел-всплывал, хватая воздух мимоходом.

И многое от предков  человек имел,
В материнской находясь утробе,
Я этим лишь сказать хотел,
Что чистый воздух он глотнёт,
Впервые оказавшись на свободе.

И это будет тот счастливый миг
Когда цикл эволюции замкнётся
И возгласит о том победный крик.
Родился человек!
Нам праздновать лишь только остаётся.


Рецензии