Не хочу быть мадам!

НЕ ХОЧУ БЫТЬ МАДАМ!
Валя ФЕДОРЕНКОВА.
В прошлой жизни моей я оставила душу,
Цепь грехов и пороков не в силах разрушить.
Опустилась до дна, жаждой страсти томима.
По сюжету соблазнов шла роль пантомима-

Где хотелось кричать- я упорно молчала,
Порывалась обнять- да себя укоряла:
"Этот франт заводной, коротая здесь будни,
На мои не позарится пьяные блудни .

Постараюсь забыть ,ту же роль  выбирая,
Эх, кутить так кутить!Пусть гарсон подливает…"
В захудалом кафе я в обнимку с бокалом,
Хоть была подшофе, снова взгляд ваш поймала:

«Не корите меня за дурные привычки,
Я как птица вольна…Поднесите мне спичку…
Вы не курите? Жаль! Не глядите с укором,
Не сорвете вуаль моих помыслов  чёрных.

Нет…постойте…смотрите…сверлите глазами…
Чую тонкие нити любви между нами.
И не рушьте мой замок надежды песочный,
Если выбрали сами мой холод порочный.

Вашим греться теплом я согласна и дальше.
Называйте мадам-мне не сорок…без фальши…
Хоть сеньорой зовите,как те португальцы...
Если руку подам…отогреете пальцы?

Неужели "l'amour?…все колышется спьяну…
Видно голый Амур стрел достал из колчана.
В сердце целится мне сквозь незрячие веки-
Дайте ж ходу весне!Буду вашей навеки!

Две свободны руки- вам я обе вручаю...
И  с начальной строки  жизнь себе  назначаю.
Потеплели глаза,в них растаяли льдинки,
Не хочу быть мадам, стану вашей любимкой!»

ВАЛЯ ФЕДОРЕНКОВА.
Из  цикла"Любовная лирика "
Нелюбимая.
Апрель 2023 год.


Рецензии