Тепла напиток благодатный...

Тепла напиток благодатный
Струится с ласковых небес,
И восхитительно опрятный
Стал по весне наш старый лес...
Прикрыты зеленью дорожки,
Роскошной россыпью цветы дрожат в росе...
Ещё немножко -
И на небесной полосе
Всё больше солнца будет с нами,
И под напевы божьих птах
Шальное лето, как цунами,
Вдруг налетит!.. И яркий взмах
Его заполнит всё до края
И раскалит мир до красна!..
И, меру жизни понимая,
Ты вспомнишь бархатистость мая,
И как добра была весна...


Рецензии