Я бежал от маяка до дури

Я бежал от цели до причала ,
С цепи сорвавшийся, искавший путь назад
И не начать с начала
Всё грезил счастьем "На возврат".

Спешил по часу до работы,
И по двум часам, что после нее.
И до будильника вставал, раз пятисотый
Я был намерен, предан.
Тобою предан. А я ведь знал это - мое.
Так почему же душу - душит.
И на части рвёт.

Я растаскал себя, делился неуёмно
Ночами, днями напролёт.
Знал всё. Всё видел. Безусловно.
Стрелки времени, мне выставляют счёт.

Я не громко сказал. Иначе смысла нету.
Возвращавшись к  запОлночи,
Мне так хотелось узнать, где ты...
А слышу - как гремят ключи.

Я бежал от маяка до дури,
Что так дурманом заморочит  голову мою,
Лунные блики в сутках на твоей фигуре,
Я больше никого не полюблю.

Собрал воедино и получил название,
Из всех минувших и прошедших дат,
И звёздные птицы в небе. Твоих касаний.
Я ведь любил твой настоящий взгляд.

Громко стал молчать.
Впервые стал Я слышать.
Свои паузы. Далекие шаги.
Я научился беззвучно делать тише.
И делить неразлинованные дни.

Я стал бежать от цепи без отчаяния,
Стремиться ,  тебя не забыть
Мне снилось, но снова пауза без окончания...
И грань теней по ночи продолжает плыть...


Рецензии