Грех - сено

«Бог есть огнь поядающий» (Евр. 12:29)
                * * *
Нет не хочу святым, - хочу быть грязным;
Хочу в свободе грех любить в утехах праздных;
Мне б грубости предаться,
Бросить нежность:
Разлечься чёрной кляксой
В поле снежном.

Затем всю эту грязь и к ней влечение,
Собрать внутри себя на всесожжение:
Как сено бросить в огнь любви безмерной,
Гореть свечой забыв про все пределы!


Рецензии