Подругам посвящается

Мне одиноко в этом бренном мире,
И одиночеству такому нет конца.
На всем пространстве небольшой квартиры
Нет никого, с кем выпила б винца.
Стоят в шкафу бокалы, рюмки, кружки,
Столовые приборы по ларцам.
Ах, слишком далеко мои подружки,
Уж с ними я бы выпила винца!
Кот выскочит, как черт из табакерки,
Потребует варёного мясца.
Как жаль, что я сейчас в квартире-клетке
Не с тем, с кем можно пригубить винца.


Рецензии