Журавлёнок

Утро гасит, как лампочки, тусклые звёзды.
Вереницей по небу летят журавли.
Возвращаются птицы к насиженным гнёздам
Возвращаются вновь во владенья свои.

Я мечтаю о том, когда снова увижу,
Как в семью журавлей прибавленье придёт.
Я скажу журавлёнку - «Скорей, подари же
Ты мне свой неуверенный первый полёт!»

Дни так быстро летят. Ты взрослеешь, мой милый,
Ты таращишь свои озорные глаза.
Оперяешься и набираешься силы
И у сердца тебя удержать мне нельзя.

Скоро осень придёт. С журавлиною стаей
Ты поднимешься ввысь.
Что же птица, лети!
В этой стае тебя непременно узнаю
Возвращайся скорее .Удачи в пути!


Рецензии