Из цикла Достоевский. из цикла старец Зосима

ИЗ ЦИКЛА "Достоевский". Из цикла "Старец Зосима".

Станка у ткацкого остаться,
Что добродетельней в миру
Ещё способно показаться,
 Вечор и умно поутру?
 Труд всяк за жизнь - небесье-благо,
 Смутилось утренне Однако,
Чтоб раствориться на часах,
В тех незапятнанных словах,
Тем вольным, с храма, вызволеньем, - -
 Зосима-старца, с века два,
Назад. Вновь слово не едва
 Его живёт святым терпеньем,
И будет встреча, как глоток
 Любви. Во храме.  Всюду Бог.


Рецензии