Галатея

Ты, сотканная из моих бессонниц,
Ты созданная жаждой прихотливой
Из тонкой влаги будущего дня,
Ты, бедная, придумавшая счастье
Без грубых шуток, без гранитной крошки,
Пугливая, ты предаешь меня.
Я в мастерской, внезапно опустелой,
Отбрасываю свой резец напрасный,
Безмолвно и мучительно скорбя:
В тебя, мой друг,в тебя, моё созданье
Вмешалась жизнь с её законным правом,
Ступай, живи,я отпустил тебя.

(1983)


Рецензии