Одинокий волк

Я из лесу вышел,
Как волк одинокий.
Гляжу на родное село.
Здесь всё моё детство,
Родные истоки.
Всё снегом в душе замело.

Я только вернулся.
Никто не встречает.
От радости слёзы не льёт.
И даже мой пёс меня не замечает
И лапу не подаёт.

Ни папы, ни мамы
За годы не стало.
Я к ним загляну на погост.
И, встав на колени,
Скажу, как устал я,
Как всё это перенёс.

И тот несмышлёный
Доверчивый мальчик
Как-будто бы мне говорит
-Никто не осудит
Пусть даже поплачешь.
А бог всё поймёт и простит!


Рецензии