Одним взглядом. 51-12

Зелёным пухом обросли берёЗы.
Речные чайки яростно орут.
И облака, как дым от паровоЗа,
В беЗдонном небе неспеша плывут.

Почти, как в детстве: я в Россию еду.
Остался поЗади пустыни Зной.
Вагон качает, под колёс беседу
Столбы спешат по проводам За мной.

ВниЗу соседи говорят протяжно
О непонятном и крадётся сон.
А в кулаке, под фантиком бумажным,
Конфета тает с птичьим молоком.

Вот так, хватает одного лишь вЗгляда,
Перенестись в далёкие края.
Где шутки, смех, всё потому, что рады.
На верхней полке, ведь проснулся я.


Рецензии