Мираж

Снимем шапки,
Встанем на колени.
Это сделать мы сейчас должны...

Не оригиналы и не гении
Там воюют просто пацаны.-
Молодые, жизни не видавшие
Ангелы, но просто во плоти.
Свои жизни за других отдавшие,
Чтобы нам покой приобрести

Стол накрытый не для развлечения.
Те, кто пережил меня поймут.
Где родным найти то утешение   
В смерть они не верят-
Просто ждут.

Может быть, произошла ошибка.
Может, просто беспричинный сбой.

Вот сейчас войдёт
 Cюда с улыбкой
Скажет: «Что грустите? Я живой!»

И всё это предрассудки старые,
Ведь уже закончилась война.
Наполняйте-ка скорей бокалы
За окном и солнце и весна.

Я мечтал, что буду трактористом
Много счастья будет впереди ...
Засмеётся так же голосисто
Потирая орден на груди.


Рецензии