Тигрица

Ты ворвалась в меня как алчная тигрица,
Прогрызла сердце, разорвала мозг,
Душа из пяток вылезти боится,
Сидит как мышка в луже страха слез.

Взгляд твой уже нацелился на печень,
За нею почки сотрясает дрожь,
Так скоро жить совсем мне будет нечем,
Оставь хоть что-то, бОльшего не трожь.

Но ты до легких добралась, зараза -
Дыханье учащенное в груди,
А ведь тебя не распознаешь сразу,
Потом уж поздно, явный инвалид.

Когда уймешься, ненасытный хищник?
Нет от тебя спасения в явИ,
Быть может с возрастом тебе я стану лишним,
Пока же нет покоя от любви.


Рецензии