Милый дом

Вот и милая отрада,
В пихтах, с венчиком забор.
Здравствуй дивная услада,
Сердцу любый, ясный взор.

Долго ль, коротко скитался,
Я по матушке Руси.
Наконец к тебе добрался,
Встреть с улыбкой, Гой еси!

Много стоптано дорожек,
Износились сапоги.
По бескрайнему простору,
Не испаханной земли.

Повидал всего немало,
Всех чудес не перечесть.
Но душой всегда стремился,
Я туда где счастье есть.

Нет милей на свете места,
Краше дома своего.
Где затейливое детство,
Беззаботное прошло.

Босоногим мальчуганом,
Кур гоняя по двору.
Краснощеким, голоштанным
С криком счастья, по утру.

В лодке, с тятькой на рыбалку,
С бабкой с дедом по грибы.
С материнской любовью,
Детства сказочные дни.

Здравствуй, я к тебе вернулся!
Блудный сын, мятежные лет.
Как ты здесь, моя отрада?
Яркий лучик, счастья свет!

Ты прости, что задержался,
Я в скитаниях своих.
Но к тебе, я все ж добрался,
Встреть с улыбкой нас двоих.

Я нашёл свою Любаву,
С милой любушкой пришёл.
За лесами, за полями,
Душу родную нашёл.

Ты приветь нас на пороге,
Да согрей своим теплом.
Всё вели к тебе дороги,
Мой любимый, милый дом.


Рецензии