Все, что мертво

Все, что мертво, ни телом, а душой,
Как существо, уж в жизнь не возвратиться.
И кровью зло чужой не исцелится.
Что адом жгло всех в битве роковой.

А что спаслось, и все, что спасшись вмиг.
В одних звалось неведомым терпеньем,
А в остальных - святым предназначеньем,
Чтобы слепых сберечь и от интриг.

Все, что грешно, и все, что в грех вошло.
Поражено, увы, смертельным ядом,
Что только ад с неукротимым взглядом
На этот смрад с зари времен влекло.


Рецензии