Одуванчики десантные

Одуванчики вы наши, одуванчики,
наши солнечные жёлтые цветы.
Полетят на парашютах,
как десантники,
ваши белые пушистые зонты.
Разлетятся по всему, по белу свету,
упадут они на землю, как с небес.
Чтобы солнечным и жарким
было лето,
всем ветрам они летят наперерез.

Одуванчики вы наши,
одуванчики вы наши,
чудо-солнышки, посланники весны.
Пусть не всех цветов вы краше,
но как воины бесстрашны
ваши верные родной земле сыны.

Одуванчики вы наши, одуванчики,
земле-матушке вы преданно верны.
Пчёлки пьют нектар из вашей
жёлтой чашечки,
а все бабочки весной в вас влюблены.
Солнце греет всю огромную планету,
согревает весь огромный белый свет.
Не годятся его лучики в букеты,
но оно нам шлёт свой солнечный привет.

Одуванчики вы наши,
одуванчики вы наши,
чудо-солнышки, посланники весны.
Пусть не всех цветов вы краше,
но как воины бесстрашны
ваши верные родной земле сыны.


Рецензии