Морж, его жена и кот

Скитался морж по разным городам.
Взлетал. Было легко и трудно...
В минуту разочарований сам
Вернулся на родное судно.
Знакомый кот на встрече (типо "фрукт"),
Где собирались все, кто приходил тогда,
Сказал: "Вернулся ты с небес на землю, друг..."
(И уколол словами, впрочем, как всегда,
                еще и улыбался, посчитав,
что он сказал так колко, генилально...)
А, вот, всё дело в том, что моржнина жена
                ответила коту:
"Не так же все печально, как ты, котяра, здесь же, говоришь -
                словами попусту соришь.
Загвоздка в том: моржи, побыв на небе,
                увидели другую жизнь...
А ты, пробыв здесь всё предрагоценно время,
Ты пропитался завистью.
                Так вот. Держись.
Проблема в том, что ты и сам не знал:
Пока мы с мужем были на вершине неба -
Ты из д....ма не вылезал."


Рецензии