Атаман

Застольные песня

Атаман ходил по свету —
Нищий люд он защищал.
У богатых брал монету —
Бедным людям раздавал.

       Атаман, атаман — буйная головушка;
Атаман, атаман — не поёт соловушка…

Разнеслась по миру слава —
Шайку дерзкую собрал.
Атаман вершил расправу —
Богачей он убивал.

       Атаман, атаман — буйная головушка;
Атаман, атаман — льётся барей кровушка…

Царь прознал, указ составил:
Предводителя казнить!
Стражу в лес глухой направил
Злых разбойников ловить.

       Атаман, атаман — буйная головушка;
Атаман, атаман — смолкли в чаще совушки…

Шла кровавая охота —
Мёртва шайка, лес сожжён.
Нет защиты у народа —
Атаман лихой казнён…

       Атаман, атаман — буйная головушка;
Атаман, атаман — горько плачет вдовушка…


Рецензии