Коронование терновым венцом

                Коронование терновым венцом
                1570г.
                По картине Тициана Вечеллио
                Старая Пинакотека, Мюнхен.
              Цикл стихов « Тайны творчества великих живописцев.

                Христа к распятию осудили
                И предали врагам на поругания.
                Венок терновый те на голову Иисуса водрузили
                И начали над ним те истязания.
                Они его то избивали, то мучили ,
                Плевали на Него.
                Иисус под муками держался,
                Только закрыл глаза, чтобы не видеть никого.
                А те, кто над Иисусом издевался,
                Совсем не походили на людей.
                Их лица на зверей были похожи,
                И злобу изливали без затей,
                Но не смогли убить в нём человека,
                Который силу духа показал.
                Лишь от него исходит столько света,
                Который Бог всем людям завещал!
               


Рецензии