Чудо-юдо

   В болоте недалеко от деревни обитало огромное страшное чудовище. Люди боялись ходить мимо этого болота. Сколько смельчаков пытались убить ужасное страшилище, ни один обратно не вернулся. Жила в этой же деревне девочка по имени Маша, веселая, шустрая, работящая. Всю работу она делала с песней, и за что бы ни взялась, любое дело спорилось в ее руках.
   Как-то раз собралась Маша в лес за ягодами. Мама строго наказывала ей не идти по тропинке мимо болота, а выбрать хоть и обходной, но безопасный путь. Маша успокоила маму, но пошла короткой дорогой. Подходя к болоту, почувствовала девчушка сильную дремоту, начала зевать, ее закачало из стороны в сторону, начали слипаться глаза и навалилась такая невыносимая тоска, что захотелось плакать и волком выть. Из самой глубины болота вдруг вынырнуло огромное зеленое чудовище, покрытое не то тиной, не то мхом. Страшилище зарыдало, застонало и так дико завыло, что сердце у Маши чуть не разорвалось на мелкие кусочки.
  Но девочка неожиданно улыбнулась, весело подмигнула чудовищу и звонко запела задорную песенку. Она начала хлопать в ладоши и пританцовывать, глядя на чудо-юдо. Страшилище жутко затряслось, как в лихорадке, дико закричало и разлетелось на мелкие кусочки, как от взрыва.
- Кто ты есть? - успела его спросить Маша.
- Тоска зеленая, - как эхо отозвалось чудище и исчезло, будто его и не было.
А девочка пошла в лес, набрала полную корзинку ягод и, придя в деревню, рассказала всем про свои приключения.


Рецензии