Как мягко...

"Ах, эти вечерние речи
Хмельной, до зари, марафон.
Текущие  елеем речи,
И восемь бутылок с вином..."
/Михаил Ланда, 10.04.2019г./


Как мягко, почти незаметно,
За дружным, уютным столом,
Минуты летят.. Безмятежно.
Вот только бутылки с вином..

 Как жаль, что их было так мало..!
Похоже, мельчает народ!
Бывало, сидишь у фонтана,
А с бочки - винишко идёт.
И льётся вино и искрится,
И речи звучат без конца..
А утром..
Воды бы- напиться!
Уменьшить опухлость лица.

Бутыли, графины , ендовы-
О, сколько объёмов хмельных
Меж наших друзей и знакомых
В годах пролетело лихих!

Теперь - посиделки на кухне,
Где ВОСЕМЬ БУТЫЛОК всего?!
А помнишь, как было когда-то,,?
Хотя...
ЭТО БЫЛО ДАВНО..


Рецензии