О России нынешней...

Льются над Россией песни
Запад не находит места!..
А Америка- тем более:
Песня Сэма всем известна,
В ней Россия - мать неволи,
Всех источник бед и зла,
Над Кремлём гореть доколе
Будет Красная Звезда?!

А в России - вольный ветер
Песни весело поёт,
И Ассоль, как прежде, в вечер
И в рассвете встречи ждёт...
Там крылатые качели
Весной радуют ребят,
Угощение медведи
С добрых рук людских едят!

Людям там Держава снится:
Не утрачен ещё пыл!-
Блеск рубинный над столицей -
Символ всенародных сил!
До сих пор там кличут время
Мирных будней и Труда!-
Поле хлебное ждёт семени,
Ливней майских - борозда!

Снова ждёт страна победы,
Уж крушившая фашизм!-
Прихвостни его зловредные
Возродить хотят нацизм!
Словно Соловья-Разбойника
Слышен свист со всех сторон,
Лживым ядом сих крамольников
Всюду воздух напоён!

Вся Россия - Илья Муромец,
Наш бессмертный богатырь,
Размахнётся, чуть прищурившись,-
"Соловья" не сыщет мир!
И вернётся Илья Муромец
Да во стольный славный град:
О победе шумят улицы,
Ковши с мёдами звенят!
      ----------------
Что б вы сделали, собратья?-
Мать для всех одна - Земля!-
Завтра с солнцем просыпаться,
А страна о к р у ж е н а!


Рецензии
Да, сегодня страна окружена, со всех сторон! Мысли по душе, находят отклик, вот за это и благодарю. Над формой желательно поработать. С уважением и пожеланием успехов

Валентина Гаврюшина   21.05.2023 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отклик. Признательна.

Надежда Ансеева   22.05.2023 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.