Со временем опять играем

Со временем опять играем,
Порою на перегонки.
Нечто иное представляем,
На том проторенном пути.

Вновь покоряем расстояния,
Отпущенные свои года.
И безо всякого сомнения,
Пытаемся превзойти себя.

И безо всякого сомнения,
Пытаемся свой крест нести.
Посильно ведомое бремя,
Посильны ненароком дни.

Иной раз мы неповторимы,
Как солнце воздух и земля.
Ну и наверное ранимы,
В нас тайна видимо своя.

Некая присутствует загадка,
Своё видение бытия.
Переливаются жизни краски,
Как те же самые цвета.

Чувства нас выдают однако,
Подчёркивая наш колорит.
Сие было видно когда-то,
Душа свободою бредит.

Ну а судьба на удивление,
Пытается обосновать.
Невероятные явления,
Которые лишь ей под стать.

Мы в поисках нынче как прежде,
Быть может даже повезёт.
Не иссякает лишь надежда,
Что что-то вдруг произойдёт.

Быть некое пожалуй чудо,
Либо крутой вновь поворот.
Будто подстёгивает кто-то,
В свои объятия зовёт.

Да неужели тот же образ,
Преследует нас без конца.
И не взирая на тот же возраст,
На руки несёт всегда.

Да неужели снова небо,
Прельщает ненароком нам.
А в далеке пожалуй где-то,
Воздвигнем рукотворный храм.

Действительно опять играем,
Со временем наперегонки.
Проигрываем, побеждаем,
Свои очаровывая дни.

Нам снится видимо вселенная,
Далёкие звёзды, тишина.
Нам снятся горы исполины,
И млечный путь наверняка.

Некое бывает превосходство,
Происходящего сего.
Ну и с Всевышним также сходство,
Пытаемся скопировать его.


Рецензии