Улисс

что Одиссею глупая война
до лампочки та Троя за три моря
он пашет землю ныне до темна
и ни о чём ни с кем уже не спорит

ведь бесполезно слово для глупцов
у них свой мир построенный богами
а пешкам ни к чему своё лицо
им хватит и личины под руками

наденут мудрую и вроде Демосфен
а кто в Платоны целит по привычке
война им в радость только в голове
мыслишка есть - их не коснётся лично

мол где то там за них умрут и так
и наша стая точно переплюнет
всёбудетнаш  остался лишь пустяк
чтоб жертвы ночь была сегодня лунной


Рецензии