Теперь и он глядит оторопело

Поток сознания был прерван стуком в дверь.
Так рвутся в дом менты или бандиты.
Поток сознания, чтоб избежать потерь,
В стол спрятала, за дверцею закрытой.

Я без потока к двери подхожу.
Там незнакомцев выстроилось трое:
«перекатили б Вы машину к гаражу
Чтобы проехать нашему «герою»?

«Гараж не мой, машина не моя –
Вы обратитесь к моему соседу…»
Один из трёх глядит: «А ты – своя!
Родня мне по двоюродному деду…»

И начинает всех перечислять,
Кто к клану нашему, как и когда, причастен,
И сразу стали в воздухе мелькать
Ванюшки, Петьки, Аннушки и Насти.

Оторопело на него гляжу.
(Поток сознания оставлен ведь за дверцей!)
Другие двое вышли к гаражу,
Соседа посыпают солью с перцем.

Мой собеседник шпарит имена
И обстоятельства, настойчивой сиреной
Перебуторил всю родню до дна,
До самого четвёртого колена.

Чтоб поддержать беседу как-нибудь
Я спрашиваю мужичка несмело:
«А самого тебя-то как зовут?»

Теперь и он глядит оторопело…


               24.04.2023 г.
;


Рецензии