нам на небо намело...

Нам на небо намело
(нет, не вру, ей Богу!)
два десятка НЛО.
Отчего так много?

Ну откуда же мне знать?
Я ж не наметал их.
Чей-то, видно, это знак
и кому-то. Мало ль?

Все машины во дворах
оборались криком.
Сам завёлся (вот дурак!)
чей-то мотоцикл.

Телевизор объявил:
я - в командировку.
Мне прислал мой визави
ориентировку.

Кнопку "выключить" нажал,
вытащил антенну.
И - с седьмого этажа,
как артист со сцены.

А ещё сошёл с ума
ноутбук с утра мой.
Он кино решил снимать -
космомелодраму.

Стал летать на утюге
по квартире шустро,
с диким криком "эге-гей!"
снёс торшер и люстру.

А соседский сенбернар -
(нет добрее в мире!)
стал кусаться как комар -
аппетит - вампирий.

Не помог и репеллент,
воткнутый в розетку.
Посадили Рекса в плен
из москитной сетки.

Я догадкой поражён,
даже едет крыша.
Ё, виной всему-то - он,
Танькин папа - Гриша!

Он всегда казался мне
странным гражданином.
А вчера - так и вдвойне -
видел я картину:

Гриша лоджию стеклил
и обрезал руку.
Он по ране (вот ведь, блин!)
молотком кааак стукнул!

Отскочивший молоток
зазвенел металлом.

Я таперча знаю кто
НЛО сметал - ОН!

Что теперь? Мне яду съесть?
Вот ведь... Папа Танин
(в перспективе - мой же тесть!) -
инопланетянин.

Я теперь едва живой.
Я теперь - в расстройстве!
Подойдёт мне (боже ж мой!)
Танькино устройство?

За окошками квартир -
лица, лица, лица...
Я, по-моему, итить,
расхотел жениться...
***
К нам на небо намело
(крупные - как танки!)
два десятка НЛО.

Что мне делать, Танька?


Рецензии
И не знает Танька что, к нам вдруг село НЛО.
Я хожу, так, сам не свой, хорошо, что выходной...
С улыбкой и теплом!

Борис Воловик   10.05.2023 19:52     Заявить о нарушении
Борис, спасибо Вам!)
Рад Вашей улыбке!

Геннадий Антонов   12.05.2023 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.